Explore
 Lists  Reviews  Images  Update feed
Categories
MoviesTV ShowsMusicBooksGamesDVDs/Blu-RayPeopleArt & DesignPlacesWeb TV & PodcastsToys & CollectiblesComic Book SeriesBeautyAnimals   View more categories »
Listal logo
All reviews - Movies (23) - TV Shows (20) - Games (4)

Kingsglaive: Final Fantasy XV review

Posted : 1 year, 1 month ago on 30 October 2016 03:33 (A review of Kingsglaive: Final Fantasy XV)

Tengo serios problemas con esta película que pertenece a la franquicia de videojuegos de Final Fantasy, ya que a muchas personas les pareció mala esta película por su guión, personajes y forma con nos narran la historia. Pero yo les tengo unas cuantas observaciones que hacen que la película, al menos, lo intenta de ser resaltante, no en apartado técnico, ya que ahí en todo momento es sobresaliente, y por dios, ya poco a poco el CGI se va acercando a la realidad y menos mal que no cada cada rato se acercaron a los rostros y diseños japoneses, ¡gracias estudios de animación de Square!, o sea, mira esos rostros, escenarios y peleas, o sea, dsdargrgsgrrgergdasdsdfdsfsdfd.

Ejem, total, en el apartado argumental concuerdo con la gente de que la película es muy expositiva, o sea, los personajes hablan mucho, y eso sabiendo que tocan temas complicados como son la monarquia, política y cosas del legado y demás cosas sagradas que hacen que el mundo donde se ambienta sea como esta, pero si hubieron vigilado la forma en como se contaba los sucesos en los primeros 40 minutos de la película, mucha gente no se hubiera dormido, menos mal que yo ya estoy acostumbrado a las películas lentas, pero los Square quisieron darle introducción al videojuego de Final Fantasy XV, y aunque la escena post-creditos no afecta a la historia principal, debieron ser más dinámicos y hasta más cuidadosos en las costumbres de la gente (ya que vi ciertos personajes de fondo que están tan de lo natural que hasta no se percataban a tiempo de lo que sucedía en su alrededor, y sabiendo que la gente de la ciudad carecen de emociones, y al final, nadie se pregunta de los muertos que hubieron en la batalla final).

Y tampoco sentí ninguna emoción cuando ciertos personajes morían, y eso que la dirección de la obra nos lo querían mostrar como algo divino y único. No, se queda muy corta en ese apartado, no todo el tiempo las cosas tienen que ser series y legendarias.

Pero yo al menos debo decir que lo intentaron, debo reconocerlo, ya que yo vengo siguiendo las producciones audiovisuales de Square Enix desde un buen tiempo, y debo decir que hasta ellos quieren mejorar en sus proyectos y hacerse lucir entre el mercado, ya que ahora quieren ser ambiciosos, pero tienen que ser más tranquilos y saber que es lo que nos aportan para la próxima, y pulirlo muy bien para el publico quien les quiere mostrar sus productos.

Les recomiendo esta película a los que son amantes de lo fantástico (con un toque de cyber-punk, sdsdsasdfdf), de los efectos visuales virtuales y de los seguidores de Final Fantasy. Al menos es una obra mejor que los cortos anime que nos dieron sobre los protagonistas del juego de Final Fantasy XV.


0 comments, Reply to this entry

Your Name review

Posted : 1 year, 1 month ago on 29 October 2016 05:23 (A review of Your Name)

Desde un principio no pensaba ver esta película que tenia una tonalidad de un anime más del montón, pero al ver que el publico le ha dado buenas criticas y hasta diciendo que es la obra más superior que ha hecho Makoto Shinkai, incluso superando a 30 centímetros por segundo, me motive a descargarla y...tuvieron razón, es la mejor que ha hecho.

Me encanto incluso la manera en como desarrollaron la premisa de la historia, cosa que no les voy a contar, ya que quiero que ustedes vean la experiencia, y aunque los personajes no sean los de mi tipo, la química que les dan en la obra no es molesta y hasta es emotiva de ver, no siendo del estilo que nos narran los sucesos como en las otras obras de Makoto Shinkai, que es pura filosofía y poemas, aquí si hay simbolismo (típico de los japoneses) pero no llega al grado de ser tan pesado de entender, y bueno, la música y animación como siempre, están pulcros.

No me hizo llorar como en 30 centímetros por segundo, pero estaba a punto ya a partir del giro argumental de la mitad de la pelicula. Incluso, ojala esta pelicula pudiera ser más reconocida a nivel mundial, ya que la historia que nos cuentan debe ser recordada para la ultima década, pero la pelicula es muy japonesa, de que algunos chistes y significados de que nos aporta el contenido no serian entendidos por el publico general, incluso si hicieran un doblaje en ingles o en latino.

Vean "Your Name" sin miedo, se que muchos les encantara o reconocerán el buen trabajo que le pusieron a este film, ya que veo que es una de las mejores peliculas animadas que van del año.


0 comments, Reply to this entry

Ratchet & Clank review

Posted : 1 year, 2 months ago on 16 October 2016 03:44 (A review of Ratchet & Clank)

Me resulto un poco complicado encontrar esta película por la red, ya que en mi país nunca la estrenaron y en los sitios donde usualmente descargo contenido confiable no aparecia asi que por fin la pude ver y debo decir, soy un tremendo fanático a morir de la franquicia y sabía que la película de Ratchet y Clank iba a ser mala, pero no creía que fuera tan decepcionante.

Voy a hablar de los aspectos más destacables de esta adaptación.

Animación: el diseño de personaje y la iluminación de estos con los detalles está muy bien elaborado, incluso, me encantaron las referencias de los videojuegos de Play Station se hace a sí misma, tal como la que están viendo aquí en la imagen hay muchas más para los que son fieles a los videojuegos de estos personajes y pequeños detalles que les hará dar un sonrisa. Pero si comparas esta animación con una de otra productora de CGI, notaras que ciertos movimientos fluidos de los personajes y fondos de paisajes les falta pulirlos, ya que son algo incomodos de ver. A ver si la productora de “Playstation originals” se pone las pilas a la próxima.

Historia: Este es el aspecto más mal llevado en la obra, ya que primero: ¿Por qué debieron reiniciar la serie? Si ya el origen de los personajes en los videojuegos ya estaba bien. Incluso, pudieron dar una nueva historia con unos recuerdos que dan a atender como se conocieron los protagonistas, pero hasta para dar nuevos orígenes son malos los guionistas, ya que la motivación de Clank y de cómo fue creado es demasiado forzoso, brutalmente forzoso. Y no solo eso, ya que lo que hace caer la película son los chistes malos que cuentan los personajes, incluso hay una escena que ellos mismos dicen que deben hacer mejores chistes xD (no digo que unos cuantos si dieron risa, pero la mayoría hace incomodar al público). Todo lo debas es el típico cliché de un personaje que quiere ser alguien especial y pertener a un grupo, aquí debo decir que al menos la productora lo intento, ya que los personajes pudieron llegar a ser queribles, pero la historia que les rodea no les das chance de brillar como deben. Total, al menos se puede ver como era antes uno de los villanos más memorables que tiene esta franquicia, pero debieron ponerlo con su diseño original antes que pusieran esta escena post-creditos que da un toque que esto podría tener unas secuela (espero que no lo hagan, por favor, y que escuchen mis plegarias de hacerlo bien a la proxima con esta franquicia que valga la pena una pelicula o serie....no...no me refiero a Skylanders con Spyro...).


0 comments, Reply to this entry

Turok: Evolution review

Posted : 1 year, 2 months ago on 15 October 2016 05:40 (A review of Turok: Evolution)

Necesito volver a jugar esta vaina de nuevo, al igual que Time Splitters 2.

Espero que sigas ahorrando dinero nigga que me daño mi PS2.


0 comments, Reply to this entry

Fear the Walking Dead review

Posted : 1 year, 2 months ago on 5 October 2016 12:53 (A review of Fear the Walking Dead)

En Fear the Walking Dead y de su segunda temporada, primero no me convencía la decisión de que el nuevo arco tuviera 15 episodios, ya que no era necesario, si desde la primera temporada nada mas nos cuentan los comienzos del apocalíptisis zombien en este universo.

Para ahora nos quieren presentar tramas de gente latinoamericana y de como sobreviven ahora vía mar y arena. No me sentía enamorado del todo, hasta que vinieron las partes del puente en la playa y de un evento fuerte por la muerte de un personaje que estaba desde el principio del spi-off.

Por ahora, nada esta mal, pero ver tantos capítulos de las relaciones de las personas me vuelve hacer que estoy viendo lo mismo que en la serie original, eso si, en diferentes aéreas, eso si me gusta.

Ahora a esperar la nueva temporada con Negan


0 comments, Reply to this entry

Ace Attorney review

Posted : 1 year, 2 months ago on 27 September 2016 01:07 (A review of Ace Attorney)

Debo ser sincero, nunca he tenido la oportunidad de jugarme alguno de los juegos de Ds, 3Ds o de Wii de Ace Attoney, pero aun así no me frenaba la emoción de verme la versión animada, ya que conozco la franquicia desde un buen rato y tengo el conocimiento del mame que le tienen a ella y muchas de esas cosas me agradan por parte del fandom ( uno de los pocos que son respetables).

Hmm...desgraciadamente, termina siendo una decepción por lo mal dirigida y en los últimos episodios sus animación se vuelve poco trabajada.

Solamente la vi para ponerme al día un poco de lo que tiene esta franquicia de videojuegos, pero aquí no es un buen sitio de donde empezar con ella.

Si tiene una segunda temporada, la vere, si, los dos aspectos malos que mencione lo arreglan, ya que quiero ser parte de esta serie tan carismática, pero parece que mejor me descargo un emulador y seguiré por donde termine en esta primera parte (o quizás desde el principio otra vez, ya que hay cosas que no aparecieron en el anime y dicen que son muy buenas).


0 comments, Reply to this entry

Brotherhood: Final Fantasy XV review

Posted : 1 year, 3 months ago on 18 September 2016 02:02 (A review of Brotherhood: Final Fantasy XV)

Me he estado viendo el relleno introductorio de 5 capitulos del proximo juego de Squere Enix.

Es muy aburrido y hasta innecesario, es solo para emocionar a los jugadores como lo hicieron cuando sacaron Final Fantsy VII, o sea se, llamar la atención a su comunidad descuidada y a los que estan desesperados en tener el juego.

No lo recomiendo, excepto la animación y la banda sonora, ahi si esta bien.


0 comments, Reply to this entry

Hardcore Henry review

Posted : 1 year, 3 months ago on 14 September 2016 02:00 (A review of Hardcore Henry)

(Review in Spanish)

Hace tiempo hable de una pelicula que ocurre en primera persona todo el tiempo, lo cual fue First Person Shotter (aqui dejo la misma [Link removed - login to see]), asi que claro que iba a estar emocionado en ver Hardcore Henry.

Y vaya que me diverti viendola, pero el final de la pelicula da un giro argumental que es un gran error y se contradice a si misma con el protagonista.

Aun asi, los que guste de la acción frenetica y "hardcore", les recomiendo ver esta obra.


0 comments, Reply to this entry

Stranger Things review

Posted : 1 year, 3 months ago on 14 September 2016 01:57 (A review of Stranger Things)

(Review in spanish)

No hay spoilers aquí:

Me vi la serie que se esta poniendo de moda últimamente en la comunidad televisiva, o más respectivamente, en la de Internet, ya que Netflix se la esta garchando a todos.

Stranger Things si es una buena serie tal como dicen, la serie tiene potencial y se vuelve muy interesante a partir del 3er capitulo. Excelente trabajo en el ambiente de los 80's y en el sobrenatural, excelente banda sonora y tiene un trabajo llamativo en sus dos tramas que ocurren en la historia, aunque te vas a quejar un poco al ver que todo ocurre en la misma familia y amigos.

El problema que le veo ya es a partir de los dos últimos episodios, dejaron unos cuantos huecos y errores argumentales, la mayoría son para dar un incentivo para una segunda temporada, y lo lograron. Pero en los que son descarados son en un personaje que es la mejor amiga de una protagonista, técnicamente, todos dejan de preocuparse por ella y hasta no tiene padres ni representantes al tanto de ella.

Si tienes la oportunidad de verte los 8 capítulos que posee esta serie, no te vas arrepentir, pero notaras que pudieron cerrar un poco mejor ese final. Es recomendable.


0 comments, Reply to this entry

Voltron: Legendary Defender review

Posted : 1 year, 3 months ago on 14 September 2016 01:56 (A review of Voltron: Legendary Defender)

(Review in spanish)

Voltron el legendario defensor (2016 sin spoilers, y recomiendo que lean esto escuchando esto [Link removed - login to see]) es un caso un tanto curioso y complicado de hablar, ya que tiene muchas cosas que las hace tropezar y otras que las hace brillar de otras series mecha, y trata todo lo posible de que no caiga que es un plagio de los Power Rangers (sabiendo que hay un anime mucho más viejo que Power Rangers Fuerza salvaje). Tratare de hacer esta opinión lo más corta posible:

Mientras que en el ambiente, tiene sus puntos positivos, a veces se ven deficiencias cuando a los personajes están lejos (típico en el anime), los fondos y la animación tradicional están muy bien elaboradas, sobretodo en las peleas cuerpo a cuerpo, digno de admirar por la misma que gente que animo la leyenda de Anng y Korra, hasta hicieron una referencia a Tengen Toppa Gurren Laggan, oh, como me encanto eso. Pero cuando vamos al CGI del robot llamado Voltron...aff, entiendo por que utilizan el CGI para que no les tome tanto tiempo en animar esos robots con tantos detalles, pero se siente incomodo verlos con ese efecto, viéndose falso. Ahora, si pasamos a la escena de la trasformación ya es otra cosa, es un orgasmo visual verlo en esa escena.

La música pudo ser mucho mejor, tanto la música de fondo como el opening, son muy poco memorables, aunque quieran hacer la diferencia en el genero futurista, se queda muy corto, tanto como el doblaje latinoamerica también, aunque no fue desastroso. Los efectos de sonido pues, para mi, no me quejo de ellos, pero en el doblaje latino el volumen bajaba y subía estrepitosamente.

Los personajes, lo mejor de la serie hasta ahora, son muy identificables, no solo por que todos tienen diferentes colores, si no que sus personalidades son muy graciosas y hasta te puedes encariñar con ellos por unos cuantos buenos diálogos que tienen, aunque me caen mejor los 3 primeros personajes principales que aparecen en escena en el equipo principal, ya que el Power Rang...ejem, el leon rojo es el que encuentro más olvidable de todos, ya que es el más cliché, no se si le darán un mejor desarrollo en una posible segunda temporada.

Ahora si vamos al debate, la historia. Por dio...¿Por que cerraron así el final? Veo que quieren meter temas serios y interesantes en su mundo, el problema es que la serie mete esos temas muy rápidos y para muchos terminan abandonando la serie por que no pueden digerir toda esa información que ocurre en pantalla, incluso, yo tuve que volver a repetir el episodio para que yo pudiera entender mejor lo que hablaban los personajes, que los temas son muy densos, sabiendo que es más para una serie para adolescentes jóvenes, o para niños, no lo se, tengo 19 años y se me hacia difícil asimilar toda esa información, haciéndome muy complicado aceptar de buena manera ese final de la primera temporada.

Pero quien sabe, si vuelven a rescatar esta serie, espero que la mejoren, ya que me convenció para seguirla y saber más de su mundo. Denle otra oportunidad a esta serie que necesita ser reconocida por el trabajo que quieren aportar. Yo por mi parte, tendré la fe que anuncien más temporadas en Netflix.


0 comments, Reply to this entry


« Prev 2 3 4 5Next »

Insert image

drop image here
(or click)
or enter URL:
 link image?  square?

Insert video

Format block